Экскурсия «Калининград — Кёнигсберг»

Оборонительное кольцо Кёнигсберга, район престижных кварталов старого города, памятники героям двух войн, первый в России музей Мирового океана и другое.

Гарантия ярких впечатлений, лучшая экскурсия Калининградской области!

Чтобы за несколько часов понять, каким был Кенигсберг во времена Восточной Пруссии, за что его называли “городом-крепостью”, насладиться красотой старинных немецких особняков и узнать, почему Калининград называют западными морскими воротами страны.

 

В программе обзорной экскурсии “Калининград — Кенигсберг” посетим достопримечательности:

  • Форт №5
  • ул. Кутузова (Амалиенау) — район элитной застройки Кенигсберга
  • городской центр
  • мемориальный комплекс героям ВОВ и Первой Мировой войн
  • музей Мирового океана — обзор комплекса
  • Литовский вал и др.
  • остров Канта и Рыбная деревня
  • Бранденбургские ворота — музей марципана

 

 

Калининград — город с удивительной судьбой.

Возникнув как Тевтонская крепость более семи веков назад, он спустя время превратился в крупный западноевропейский город великих ученых, мыслителей, архитекторов и музыкантов.

А после он был чуть ли не стерт с лица земли, став заложником фашистских генералов и политиков. На его развалинах попытались построить новый советский город.

Поэтому здесь здания, построенные в 15-18 веках соседствуют с панельными домами, асфальтовые дороги упираются в булыжные мостовые, в исторических зданиях из красного немецкого кирпича располагаются музеи и рестораны. Время здесь перемешалось и слилось в единое полотно, всматриваться в которое можно бесконечно долго.

* Музея Мирового Океана самый большой музейный комплекс Калининграда. На фото главный корпус музея, в котором находятся аквариуму, коллекции раковин морских моллюсков и кораллов, геологические и палеонтологические образцы.

*Королевские ворота — одни из семи сохранившихся ворот Кенигсберга, восстановленные к 750-летнему юбилею города. Названы так по названию улицы на которой находились и по которой прусские короли из Королевского замка направлялись в предместья.

 

Как одеться и что взять с собой:

В первую очередь вам будет нужна удобная обувь (кроссовки, кеды, ботинки, сандалии), поскольку экскурсия хоть и автобусная, но предполагает и пешие прогулки. Вам будет удобно в свободной многослойной одежде — если станет жарко, вы сможете что-либо снять, а прохладно (да-да, в нашем регионе очень переменчивая погода) — наоборот, наденете. Также можете взять с собой небольшую бутылочку воды.