Легенды и тайны старого города

          Это история одного европейского города…Кенигсберга, основанного рыцарями Тевтонского Ордена в 13 веке. Немцы строили мистический город, опираясь на древнейшие легенды и сказания, которые и сейчас захватывают сознание людей. Здесь все является живым свидетельством европейской истории: руины старого замка, в подвалах которого пропала легендарная Янтарная комната, бастионы, ворота, башни, мостовые из брусчатки и величественный Кафедральный собор, возвышающийся  на пустынном острове над рекой Прегель, где некогда был старинный город.

     Гости Янтарного края посетят самый старинный городской парк. Здесь когда-то в тени вековых деревьев устраивали собрания адепты  тайных обществ, верша судьбы мира. У старой кирхи одна из городских легенд поведает как хрупкая и нежная королева Пруссии победила Наполеона. Не останется без внимания и жаркий спор у былого здания городского суда, который сто лет ведут то ли прокурор, то ли защитник, а быть может профессор и нерадивый студент. И при этом за всем эти наблюдает бессмертный Шиллер.

    Совершая прогулку по красивейшей площади Победы, участники экскурсии отправятся в музей «История в архитектуре». В нем представлены шедевры архитектуры со всех регионов России: от Триумфальной арки цесаревича Николая  во Владивостоке до «Королевского замка» на самом западе в Калининграде. В заключении экскурсии под сводами мощных городских Фридландских ворот состоится удивительная виртуальная прогулка по улицам Кенигсберга.

В программе:

  • Кирха Королевы Луизы
  • проспект Мира (Хуффен аллея)
  • памятник барону Мюнхаузену, поэту Шиллеру и «Борящиеся зубры»
  • прогулка по историческому центру Калининграда
  • музей под открытым небом «История в архитектуре»
  • музей «Фриндландские ворота» — виртуальная прогулка по старому Кенигсбергу

 

День недели: ВТОРНИК

Время и продолжительность: с 13.30 до 18.30 (5 часов)

Стоимость: 1450 руб.