Экскурсия «Замки Тевтонского Ордена»

Атмосфера рыцарских замков, великолепие органной музыки, поединок рыцарей и настоящее пиршество в замковых стенах.

Почему стоит съездить на экскурсию по замкам Тевтонского Ордена?

Чтобы вдохнуть влажный воздух замковых дворов, представить как по этим самым мощеным площадкам ходили крестоносцы, услышать много интересной информации и побывать в средневековом антураже, где захватывает дух от впечатления сопричастности.

В программе экскурсии “Замки Тевтонского Ордена” посетим достопримечательности:

  • Замок Нойхаузен — 13 век
  • Замковая кирха Нойхаузен (1292 г.) — мини-концерт органной музыки
  • Замок Вальдау с музейной экспозицией
  • замок Нессельбек: конно-рыцарский турнир (театрализованное шоу) + ужин с пивом в ресторане высшей категории, зал Тевтонского Ордена и музей инквизиции.

Тевтонцами было построено около сотни замков на территории современной Польши и Калининградской области. Их использовали как оборонительные сооружения. Могучие стены укрывали воинов и служили надежной защитой во время нападений для рыцарей и для эвакуированного по таким случаям простого люда.

     В мирные времена замки были местом стационарного размещения гарнизонов и сборным пунктом для армии. На территории замков обязательно располагалась часовня, столовая, спальни, госпиталь, конюшни. Замковые стены — молчаливые свидетели драм и трагедий, кровопролитных боев и веселых празднеств в ознаменование победы над врагом. Прикасаясь к ним, прикасаешься к вечности.

 

Замок «Нессельбек» — воссозданный архитекторами по старинным чертежам замок — точная копия рыцарских замков Тевтонского Ордена. Как и много веков назад замок является площадкой для рыцарских шоу и развлечений, также здесь разместились музей, отель и пивоварня.

Замок Вальдау

Замок «Вальдау»замок  посёлке Низовье,  возведённый в 1264 году. Раньше здесь жили рыцари Тевтонского ордена, потом была резиденция Великого магистра… А с   2006 года можно посетить музей, в котором располагается несколько залов от «каменного века» до экспозиции, посвященной первым переселенцам в область.

Кирха Нойхаузен

Кирха «Нойхаузен»,  построенная  на рубеже XIII-XIV веков,  уцелела  в веках и лишь частично пострадала во Вторую мировую войну, является одним из древнейших исторических памятников в Калининградской области. Сейчас, кирха Нойхаузена, хотя и отступила от лютеранской веры, но используется в новом качестве по своему прямому предназначению. Здесь проводятся  христианские службы, а также можно услышать мини-концерт органной музыки.

День недели: СРЕДА

Время и продолжительность: с 14.30 до 20.30 (6 часов)

Стоимость: 2650 руб.