Экскурсия на «Куршскую косу»

Окунитесь в первозданную природу на 5 часов

Гарантия ярких впечатлений, лучшая экскурсия Калининградской обл.

Куршская коса внесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Это тонкое сочетание моря, песка, «контактного» зоопарка, захватывающих видов и свежего морского бриза в одном месте.

Зачем едут на Куршскую косу?

Чтобы посетить известный природный заповедник с красивыми видами, богатой природой и глубокой, пронизывающей до дрожи историей. Погулять, получить эмоции от общения с животными, птицами и подышать свежим воздухом соснового леса, изучая это уникальное место.

Посетите 5 достопримечательностей Куршской косы

  • Музейный комплекс «Национальный парк «Куршская коса»»
  • Орнитологическая станция «Фрингилла»
  • «Высота Эфа»
  • «Танцующий лес» (закрыт на реконструкцию)

 

Музейный комплекс «Национальный парк «Куршская коса» — в  состав   входят два основные здания и музей под открытым небом, на территории которого: деревня времен эпохи викингов «Древняя Самбия», вольер с копытными животными, дендрарий культурных растений, причал с катером, интерактивный комплекс, детский городок и коллекция деревянных скульптур.

Здание постоянных экспозиций «Музейного комплекса» знакомит с историей образования и заселения Куршской косы, с ее растительным и животным миром, рассказывает о роли человека в создании культурного ландшафта полуострова и сохранении его природных богатств.

Орнитологическая станция «Фрингилла»  была основана 1 января 1901 года, немецким ученым и большим любителем птиц Иоганном Тинеманном (нем. Johanness Thienemann) на базе поселка Росситтен. Это была первая в мире научная станция, занимающаяся изучением миграций птиц. Вторая мировая война надолго прервала научные исследования на Косе, и возобновились они уже только в 1956 году, благодаря советскому ученому Льву Белопольскому, создавшему в пос. Рыбачий биологическую станцию Ленинградского Зоологического института, чтобы продолжить исследования немецких орнитологов. Год спустя, на 23-м километре Куршской косы,  строится крупная ловушка-сеть (ширина ворот 30 метров, высота до 15 метров, длина 70 метров), напоминающая большой рыбацкий трал.

 «Высота Эфа» — не просто смотровая площадка, а туристический маршрут протяженностью 2,8 км. Он ведет от моря к заливу, по географическим очертаниям Куршской косы. Туристов ждут две видовых площадки, с которых можно рассмотреть рельеф и сменяющие друг друга ландшафты полуострова. Открывается панорама Морского, Куршского залива и Танцующего леса.

Возьмите наличные деньги на сувениры, рыбу, пиво и еду

По дороге много лавок. Стоимость сувениров от 150 до 3000 р. Есть всё.

Будет возможность купить свежевыловленную копченую рыбку: угорь, скумбрия, судак, лещ, треска и разливное литовское пиво (150 – 200 р. за литр).

Можно перекусить в кафе.

Оденьтесь по погоде с расчётом на прогулку

Это больше пешеходная экскурсия, поэтому нужна удобная обувь (кроссовки, кеды, ботинки), свободная и теплая одежда.

В автобусах и автомобилях комфортно. Кондиционеры и печки работают, а сиденья удобные.

Если едете с ребенком

Предупредите при заказе экскурсии, что хотите поехать с ребенком.

На индивидуальной экскурсии подготовим бустер для ребенка. С собой можно взять даже коляску.

В автобусе дети до 2-лет едут бесплатно на руках у родителей. С 3 до 10 лет отдельное место со скидкой 10%

Детям нравится поездка на «Куршскую косу», потому что на косе много животных, птиц и интересных мест.

*Туалеты и вода есть на каждой остановке, а на дорогу часто выходят кабаны

Перекусить можно в уютном кафе с видом на море

Это середина маршрута. Здесь будет время, чтобы съесть ланч, попить чаю, а если ничем своим не запаслись, то отведать местные кавказской и русской кухни.

Главные блюда: шашлыки и грили из мяса курицы, телятины, свинины и баранины. Есть копчёная рыба. Супы — борщ, шурпа или харчо. Чай, кофе из пластиковых стаканчиков с вкусными булочками.

*Сытный комплексный обед за
500 – 600 р. на человека

День недели: ВОСКРЕСЕНЬЕ

Время и продолжительность: с 10.30 до 16.30 (6 часов)

Стоимость: 1450/1250 руб.